09.04.2008, 10:48 #1
Nudeln und Tomatensoße
Du brauchst:
- 2-3 Dosen geschälte Tomaten
- frischer Basilikum, Oregano
- Vollkornnudeln
- Meersalz und Pfeffer
- Paprikagewürz
- bei Bedarf: Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- etwas Olivenöl
- bei Bedarf: Käse
Okay, kochen wir: Die Vollkornnudeln wie gewohnt kochen. Denkt dran, das Salz erst ins Wasser zu geben, wenn es kocht. Einen Topf oder Pfanne auf den Herd stellen, Herd anmachen. Noch kein Öl zu geben! Erst, wenn die Pfanne/der Topf heiß sind, das Öl zu geben. Dann die Zwiebel (klein geschnitten) (und das Hackfleisch) zu geben. Anbraten und wieder umrühren, damit nix anbrennt. In der Zwischenzeit die Dosen der Tomaten öffnen und mit einem scharfen Messer die Tomaten grob zerteilen. Ist das Hackfleisch angebraten, gebt ihr die Tomaten dazu. Dann noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. In der Zwischenzeit werden auch die Nudeln fertig sein. Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben. Darüber dann die Tomatensoße geben und alles gut vermengen. Da die Nudeln noch heiß sind, nehmen sie die Soße auf. Darüber gebt ihr nun den frischen Basilikum und Oregano. Nochmals alles gut vermengen. Fertig! Lasst es euch schmecken!
Tipp: Sollte euch die Soße zu dünn sein, könnt ihr sie ja pürieren oder mit einer geriebenen rohen Kartoffel andicken.
P.S. Wieviel ihr von den Kräutern nehmt, müßt ihr selber entscheiden. Je nach Belieben eben.