Rezept: Schnitzel mal anders

  • 16.09.2010, 14:17 Rezept: Schnitzel mal anders #1

    Hallo zusammen, Ich wollte euch mal eine Schnitzelvariante zeigen, die ich sehr gerne mache: Was ihr braucht: Schnitzel CornFlakes Mehl Eier Kartoffeln Milch/Sahne ganz klein gehackten Speck oder Schinkenwürfel (gibt’s fertig zu kaufen) Paprika – Farbe nach Geschmack, ein 3er Mix ist mein Favorit Frische Möhren rote Zwiebeln 1 kleines Paket Sauce Hollondaise* 1 kleines Paket Sauce Bernaise* 1-2 frische Chilischoten Kräuter Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter zum Würzen und Abschmecken

    *Ihr könnt es euch auch gerne antun, die Saucen selbst zu mixen, aber es gibt auch 200ml Tetrapaks

    Zubereitung Schnitzel: – CornFlakes zerdrücken (es können ruhig grobe Körner bleiben, kein Pulver!) – Eier trennen, Eigelb mit Pfeffer, Salz, evtl. Paprika würzen (bitte nur wenig Salz!) – Schnitzel leicht vorwürzen mit etwas Salz und anschließend plattklopfen, dann zuerst in Mehl “baden” lassen – Pfanne vorheizen (bei einem Herd von 0-9 auf ca. 7 stellen) und reichlich Öl eingießen – die platten Schnitzel im Eigelb wälzen und anschließend mit den CornFlakes-Krümeln panieren – Schnitzel in der Pfanne schön ausbraten und nicht zu früh wenden, sonst geht die Knusperpanade ab! Zubereitung Kartoffelpürree: – Kartoffeln schälen, kleinschneiden – Ausreichend leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und unbedingt eine Prise Zucker mit dazugeben. – Speckwürfel in der Pfanne anschwitzen – weich gekochte Kartoffeln abgießen, zerstampfen und mit Milch/Sahne zu einem Kartoffelbrei vermengen – Speck mit unter die Masse heben – mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Paprika, Chili, verschiedenen Kräutern (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, …) abschmecken und verfeinern Zubereitung Gemüse – Paprika entkernen und in Spalte schneiden – Möhren putzen und schneiden – Zwiebeln achteln – Schmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, anschließend das Gemüse einfach reingeben und anschwitzen/schmoren lassen. – Sobald die Zwiebeln glasig werden, etwas Zucker drüber streuen und noch einmal durchrühren – nach einigen Momenten das Gemüse aus der Pfanne nehmen Zubereitung Sauce: – 1 Paket Sauce Bernaise und 1 Paket Sauce Hollondaise vermengen und mit einem kleinen Schuss Milch erwärmen – Chili kleinhacken und mit hinzugeben, evtl. noch frischen Pfeffer reinmahlen Angerichtet wird dann das Schnitzel, die Paprika und der Kartoffelbrei auf einem Teller. Die Sauce sollte ihren Platz bei Paprika und Fleisch finden, nicht beim Kartoffelpürree. Über den Kartoffelbrei ein wenig frisch gehackte Petersilie oder Zitronengras streuen. Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachkochen.

    Es ist etwas aufwendiger und durch die Chilischoten nur bedingt kindertauglich, aber für einen gemütlichen “Elternabend” zuhause sehr gut geeignet

  • 30.09.2010, 12:06 Rezept: Schnitzel mal anders #2

    hmm, klingt lecker! Ich glaube, das werd ich am Wochenende mal ausprobieren. Dank Dir für den Tipp!! Liebe Grüße,

    Lina

  • 01.10.2010, 18:59 Rezept: Schnitzel mal anders #3

    Hallo, das Rezept klingt wirklich spannend. Für wieviel Personen ist es denn gedacht. Ich müsste es für unsere Grossfamilie mit 6 Kindern kochen.

    JP

  • 01.10.2010, 19:51 Rezept: Schnitzel mal anders #4

    Daher hab ich bewusst keine Mengen reingeschrieben. Ein Schnitzel und eine Paprika/Möhre pro Nase sollten gut sein, und Kartoffelbrei/Sauce nach Belieben. Beim Gemüse darf der Zuckerlöffel auch ein wenig ausrutschen

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