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27.11.2010, 11:52 Birnen, Bohnen, Speck #1
Hallo zusammen, ich würd euch gerne mal ein leckeres Rezept vorstellen, auch wenn’s im ersten Moment vielleicht nicht ganz so gut klingt. Es ist ein traditionelles norddeutsches Gericht, vornehmlich in Friesland bekannt. Ihr braucht für 4 Personen: 4 größere Birnen 4-6 Scheiben durchwachsenen Speck Bohnenkraut, getrocknet 1 Gemüsezwiebel 1 Dose Birnen (inkl. Saft !!!) 500g Bohnen 6-8 mittelgroße Kartoffeln etwas Mehl Pfeffer Wasser Den Saft von der Birnendose (ca. 250ml) und 750ml Wasser aufsetzen Zwiebel schneiden, Speck in Streifen schneiden. Die 4 ganzen Birnen sowie Zwiebeln und Speck in das Birnenwasser geben, ca. 10 Minuten kochen
In diesen 10 Minuten kann man die Enden der Bohnen abschneiden (geht am einfachsten mit einer Haushaltsschere ) und anschließend mit zum Speck ins Wasser geben, das ganze dann für ca. 10 Minuten weiterkochen. Bohnenkraut hinzugeben (ca. 1/2 Teelöffel)
In diesen 10 Minuten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Nach dem Schneiden mit ins Wasser geben und nochmal für 15 Minuten kochen lassen. Jetzt die Birnen aus dem Topf nehmen und schon einmal auf die Teller legen. 2 Birnen aus der Dose in kleine Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Zum Schluss das Mehl mit kaltem Wasser klümpchenfrei verrühren und mit in den Topf geben. Einmal aufkochen lassen und evtl. mit Pfeffer abschmecken. Birnen, Bohnen, Speck jetzt neben die ganze Birne auf den Teller legen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit !
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28.11.2010, 21:38 Birnen, Bohnen, Speck #2
Das klingt sehr lecker!!!
Leider hätte ich damit bei meiner Familie schlechte Karten. Die mögen keine Birnen und keine Bohnen. 🙁
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28.11.2010, 22:51 Birnen, Bohnen, Speck #3
Hört sich sehr interessant an!