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23.04.2013, 16:18 Tiefkühl-Babynahrung im Beikostalter? #1
Liebe Mamas und Papas, wie wir in vielen Beiträgen bereits gelesen haben, kommen mit Beginn des Beikostalters viele Fragen auf: Soll ich Gläschen anbieten oder Selbstkochen? Mit welchem Gemüse/Obst fange ich an? Wir sind Studentinnen an der TU Dortmund und benötigen dringend eure Unterstützung bei unserer Masterarbeit, die wir am Lehrstuhl für Marketing verfassen. Konkret befassen wir uns in unserer Arbeit mit der Einstellung der Eltern zu einem innovativen Produkt im Bereich der Babynahrung. Bei dem Produkt soll es sich um TK-Babykost handeln. Was haltet ihr von TK-Babynahrung? Habt ihr selbstgekochte Babynahrung schon einmal eingefroren? Wie war eure Erfahrung damit? Wir freuen uns auf einen regen Austausch! Auf Fragen und Anmerkungen gehen wir gerne hier oder auch per PN ein.
Vieeeelen Dank vorab! Ihr helft uns wahnsinnig weiter.
Liebste Grüße,
Barbara & Irina
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23.04.2013, 17:42 Tiefkühl-Babynahrung im Beikostalter? #2
Gläschen, weil sie einfach praktisch und schnell verfügbar sind. Tiefkühlbrei kann man nicht mal schnell unterwegs geben . Angefangen wird mit Möhrenbrei bzw Möhren/Kartoffelbrei, mit wenigen Löffeln und langsam gesteigert. Nach ca 4 Wochen wird der Abendmilchbrei eingeführt.
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24.04.2013, 10:08 Tiefkühl-Babynahrung im Beikostalter? #3
Vielen lieben Dank für deine Antwort. Hast du selbst Erfahrung mit TK-Kost gemacht? Siehst du dabei Vorteile für dich? Liebe Grüße
Barbara & Irina
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25.04.2013, 18:15 Tiefkühl-Babynahrung im Beikostalter? #4
Natürlich habe ich ein Tiefkühlfach, gefüllt mit Gemüse, Eis… Aber das hat ja nichts mit Babykost zu tun :confused:.
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25.04.2013, 18:37 Tiefkühl-Babynahrung im Beikostalter? #5
Hallo Kotori, mit der Frage wollten wir gerne wissen, ob du TK-Gemüse/-Obst konsumierst und warum. Außerdem interessiert uns, wie du dir/ihr euch ein TK-Produkt für Babys vorstellen würdest (Form, Konsistenz, Verpackungsmaterial, ect.). Vielen lieben Dank und viele Grüße,
Barbara & Irina
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25.04.2013, 18:46 Tiefkühl-Babynahrung im Beikostalter? #6
Natürlich essen wir Tiefkühlsachen, es ist schnell zubereitet und Gemüse ist frischer und gesünder, als das was lange Wege und Lagerzeiten hinter sich hat. Fleisch gibt es selten und dann frisch. Obst gibt es ebenfalls frisch.
Für Babys könnte ich es mir nicht vorstellen, da es länger dauert das Essen verzehrfertig zu machen (Gläschen macht man einfach im Wasserbad warm) und mitnehmen kann man es auch nicht. Gläschen sind da praktischer. Was noch ein wichtiger Punkt ist: Bei Stromausfall oder wenn der Kühlschrank defekt ist, kann man alles wegwerfen…zumindest wenn es Säuglingsnahrung ist.