Ernährung während der Stillzeit

Die Stillzeit ist ein wichtiger Zeitabschnitt. Eine gesunde Ernährung sollte die Mutter in der Zeit einhalten. Denn gute Muttermilch ist goldwert für das Baby. Und aus der Brust bekommt das Baby alle Nährstoffe, die es zum heran wachsen braucht. Zu streng muss die Mutter bei der Ernährung jedoch auch nicht sein. Trotzdem sollte man gewisse Lebensmittel meiden, um dem Baby nicht zu schaden.

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Vorab sollte man wissen, das manche Babys auf bestimmte Nahrungsmittel sehr schlecht reagieren und das sehr unterschiedlich ausfallen kann. In dem Fall, sollte die Mutter während der Stillzeit natürlich darauf verzichten. Allgemein ist in der Stillzeit eine ausgewogene Ernährung für die Mutter sehr ratsam. Auch viele trinken ist ratsam, so dass der Urin klar bis blassgelb erscheint. Bis zu zwölf Gläser Wasser sollte man während der Stillzeit trinken. Das fördert zusätzlich die Milchproduktion. Die Nahrungsmittel sollten sehr gesund und nährstoffreich sein. Empfehlenswert sind Kartoffeln, Karotten, Bananen, Salz, stilles Wasser, Tee und Milch. Unbedingt meiden während der Stillzeit, sollte man Hülsenfrüchte, Zwiebeln, Kohl, Paprika, Nüsse, saure Äpfel, Knoblauch, Peperoni, Orangensaft, Alkohol, Kaffee, bestimmte Tees und zu viel Kohlensäure in Wasser. Auch zu einseitige Ernährung ist nicht optimal. Bei zu einseitiger Ernährung entstehen schnell Mängel. Das wirkt sich natürlich immer sehr negativ auf die Muttermilch aus und letztendlich auf das Baby.

Nahrungsmittel wie Salbei-Tee oder Pfefferminz Tee sollte man besser auch nicht trinken. Diese Tees bewirken, dass die Milchproduktion gehemmt werden könnte. Lebensmittel auf die das Baby allergisch reagiert, sollte man natürlich weglassen. Allergische Reaktionen wie Hautausschlag oder auch einer Verfärbung des Stuhlgangs müssen daher unbedingt beobachtet werden. Der Stuhlgang könnte grünliche Spuren oder Schleim aufweisen. Die Haut könnte rote Stellen oder Nesselsucht aufweisen. In dem Fall sollte man unbedingt einen Arzt um Rat fragen. Immer wieder hört man, dass scharfe Gewürze in Speisen, das Baby innerlich unruhig machen. Doch jedes Baby reagiert auf scharfe Speisen unterschiedlich. Unbedingt vermeiden sollte man auch Kohl, Brokkoli, Zwiebeln und Rosenkohl. Diese Gemüsesorten sind oft die Verursacher für auftretende Koliken. Jede Mutter wird nach der Zeit herausfinden, auf welche Nahrungsmittel sie während der Stillzeit besser verzichten sollte und was ihr Baby nicht gut verträgt.

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