Diskutiere Gefüllte Pfannkuchen mit Pilzragout im Essen & Trinken Forum im Bereich Küche & Co.; Ich möchte euch mal mein Lieblingsgericht vorstellen: Pfannkuchen gefüllt mit einem leckeren Pilzragout – kann auch vegetarisch gekocht werden. Pfannkuchen werden ja meistens süß verzehrt, …
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06.05.2013, 17:25 Gefüllte Pfannkuchen mit Pilzragout #1
Ich möchte euch mal mein Lieblingsgericht vorstellen: Pfannkuchen gefüllt mit einem leckeren Pilzragout – kann auch vegetarisch gekocht werden. Pfannkuchen werden ja meistens süß verzehrt, was ich selbst aber gar nicht so gerne mag. Relativ bekannt sind ja auch die Käse-Schinken Pfannkuchen. Aber etwas besonderes bekommt man in Restaurants recht selten. Im Bergischen Land gibt’s übrigens ein Pfannkuchenhaus (die Coenenmühle), wo man viele deftige Pfannkuchengerichte essen kann =) Da hole ich mir auch immer meine eigenen Ideen her.
Also nun zum Gericht – was braucht ihr?
– Champignons – und andere Pilzsorten (nach eurer Wahl, z.B. Steinpilze oder Pfifferlinge). – Speckwürfel – 1-2 Zwiebeln – 200ml Sahne (ist leider nicht ganz kalorienarm) Für den Pfannkuchen: – ca. 300ml Milch
– Mehl (es geht auch Vollkornmehl. Macht optisch auch mehr her!)
– Schnittlauch – Eier
Zuerst den Pfannkuchenteig vorbereiten:
Ca. 3 Eier für 2 Personen reichen. Die Eier zerschlagen und so lange mit Mehl auffüllen und rühren, bis es sich fast nicht mehr rühren lässt. Dann mit Milch auffüllen, reichlich Schnittlauch hineingeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Pfannkuchen sollten dicker ca. 5mm in einer beschichteten Pfanne gebraten werden – also nicht so dünn wie Crepes!
Dann die Soße/das Ragout zubereiten:
Schneidet die Pilze und die Zwiebeln etwas kleiner. Bratet die Pilze in der Pfanne an bis sie braun werden. Vorher pfeffern verbessert den Geschmack! Dann Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten lassen. Jetzt kommt noch der Schinken dazu und schließlich die Sahne. Alles mit Salz und ggf. Pfeffer nachwürzen. Ein Schuss Weißwein (optional) verfeinert das Gericht. Die Speckwürfel sind ebenfalls optional.
Schließlich gebt ihr das Ragout in die Mitte des Pfannkuchens. Ihr könnt ihn in der Mitte zusammenklappen oder offenlassen. Dekoriert werden kann er mit frischer Petersilie und längeren Speckstreifen. Schmeckt wirklich toll =)